EIT Food | Agrifood Entrepreneurs Days

A SBI Consulting, entidade dinamizadora do EIT Food | Agrifood Entrepreneurs Days Madeira, evento impulsionado e apoiado pelo EIT Food, organismo do European Institute of Innovation & Technology, realizado em parceria local com a Startup Madeira e agendado para os dias 20 e 21 de novembro no Hotel VidaMar Madeira, Funchal.

Através do EIT Food, a maior comunidade de inovação alimentar do mundo que procura criar ligações ao longo todo o sistema alimentar, este evento é concebido para estimular e capacitar empreendedores no sector agroalimentar local, com participação de oradores e convidados, para abordar as tendências emergentes, tecnologias inovadoras, desafios globais e oportunidades do mercado.

Evento

Uma oportunidade para estabelecer e fortalecer relações entre a comunidade local e potenciar a inovação nas áreas de TechFood e AgriTech, num evento direcionado a empreendedores, startups, projetos, investigadores, entidades e empresários, no setor agroalimentar. 

Durante dois dias, num programa desenhado pela SBI Consulting, os participantes terão a oportunidade de participar em sessões de capacitação, como conversas, workshops e apresentações, que vão incluir temáticas como introdução à inovação agroalimentar e o papel do EIT Food, financiamento para startups e projetos agroalimentares, estratégia de marca e marketing.

FoodTech, agrifood, tecnologias na agricultura e produção inteligente, tecnologia 4.0, IoT e AI, sustentabilidade, alimentação & packaging, nutrição, desperdício zero, consciencialização, comunicação, e-commerce & distribuição alimentar (plataformas digitais + marketplace), investimento e escalabilidade, serão alguns dos temas abordados pelos oradores convidados, com a interação dinâmica e prática dos participantes.       

Agenda

1º Dia | Capacitação & Workshops: 20 de novembro

09:00 > Check-in @ Hotel VidaMar Madeira

09:15 > Abertura Oficial
Eduardo Jesus | Secretário Regional de Economia, Turismo e Cultura

09:30 > Apresentação da Agenda & Dinâmica
Marta Miraldes | Managing Partner @ SBI Consulting & Program Director @ From Start-to-Table

10:00 > Talk: Introdução à Inovação Agroalimentar e o Papel do EIT Food
Zelai Ambrosio Basterretxea | Ecosystem Manager at EIT Food South

10:15 > Workshop: Oportunidades no sector Agroalimentar
Moderadores | Cátia Fialho (Swee Creamery), Ricardo Nunes (O Beneficio), Maria Rosa (SBI Consulting)

10:45 > Pause: Food for Thought

11:00 > Workshop: Principais conclusões das oportunidades no sector Agroalimentar

11:30 > Talk: Mecanismos de financiamento à inovação
Marta Miraldes 

11:45 > RoundTable: Financiamento na área de Foodtech e Agrotech
Marta Miraldes | Moderação
Isabel Faria | Angel Fund Leader @ COREAngels Food
Anouk Veber | Head of Venture.s @ Sparkfood
Sara Mendes | Innovation Manager - Sogrape 

12:30 > Talk: Founder’s Story
Milana Dovzhenko | Co-founder, HRD & Product @ Bairro

13:00 > Lunch Break

14:00 > Workshop: Como contar uma história
Ricardo Nunes | Co-fundador @ O Benefício

14:45 > RoundTable: Estratégia de Marca e Marketing
Importância do storytelling e do branding nos negócios agroalimentar
Diogo Valente | Co-Fundador @ Swee Creamery
Ricardo Nunes | Co-fundador @ O Benefício

15:30 > Pitching Skills: A arte do pitch num negócio agroalimentar

15:50 > Work Session: Laboratório de Ideias - Criando Soluções FoodTech & AgroTech

17:30 > Sessão: Pitch 

18:00 > Fim do primeiro dia

2º Dia | Networking: 21 de novembro

09:00 > Check-in @ Hotel VidaMar Madeira

09:15 > Retrospetiva Inovadora: Conectando Ideias
Marta Miraldes | Managing Partner @ SBI_Consulting & Program Director @ From Start-to-Table

09:30 > Talk: Taste Tomorrow: Tendências de mercado
Bernardo Henriques | Commerce & Digital Communication Manager @ Grupo Puratos

09:50 > Talk: Tecnologia na Indústria Agroalimentar
Filipe Freitas | Head of Madeira Pre Sales Department @ Altice

10:10 > Networking: Roteiro de Inovações > Ideias Geradas

11:10 > Pause: Food for Thought

11:30 > RoundTable: Semear o futuro no setor do agroalimentar
Startup Madeira | Moderação
Ana Jesus Ghira | Direção Regional De Agricultura e Desenvolvimento Rural | UANA
Bárbara Magalhães Pires | Diretora de Produção, Qualidade e Segurança Alimentar @ Insular
Marisela Pontes | Analista de Laboratório @ Madeira Wine Company
Pedro Lourenço | Sales Account @ FN hotelaria

12:15 > Conectar Pontos: Desafios e Oportunidades
EIT Food
Carlos Soares Lopes, Presidente Executivo @ Startup Madeira

12:30 > Encerramento da Sessão

Anterior
Anterior

Conferência “Dia Nacional do Empresário”

Próximo
Próximo

Inauguração oficial do INOVA Quality Hub